Recette n°4940: (entrée) Cheesecake au saumon fumé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(à préparer au moins 4 heures avant)

Pour 4 personnes:

4 tranches de saumon fumé

40 g de cerneaux de noix

120 g de Ricotta ( ou Brousse)

140 g de fromage à l’ail et aux fines herbes ( type Boursin)

120 g de crackers

2 oeufs

80 g de beurre

poivre

Facultatif: qq baies roses pour la déco

(accompagnement: mesclun, roquette …)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (170°).

Détailler 2 tranches de saumon fumé en dés.

Hacher les noix.

Faire fondre le beurre ( micro ondes).

Dans un saladier, écraser les crackers.                                                                                           Les mélanger avec le beurre fondu.

Dans un moule à manqué ou 4 moules individuels, de préférence avec le fond amovible, étaler le mélange précédent en une couche uniforme.

Dans un saladier, bien mélanger Ricotta + fromage à l’ail + oeufs + noix hachées + saumon fumé + poivre. Répartir cette préparation sur la 1ère couche de crackers.

Enfourner pour 40 mn.

Sortir le ou les cheesecakes du four et le (ou les) laisser refroidir puis l’ ( ou les) entreposer au frigo au moins 4 heures.

Détailler les tranches de saumon fumé restantes en fines lanières.

Pour servir, démouler le ou les cheesecakes. Les Parsemer de lanières de saumon fumé ( + qq baies roses).

Déguster bien frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.