Recette n°4943: Gratin de concombre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 concombres

100 g de gruyère râpé

3 cuillères à soupe de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler, couper en 2 et épépiner les concombres. Les couper en bâtonnets.                                 Déposer dans un égouttoir. Parsemer de sel. Laisser dégorger au moins 30 mn.

Beurrer un plat à gratin ou des cocottes individuelles.

Allumer le grill du four.

Rincer et sécher les concombres.

Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre du beurre. Y faire sauter les bâtonnets de concombres 7 à 8 mn.

Incorporer la crème fraîche. Bien mélanger 1 mn et ôter du feu.

Verser les concombres dans le ou les plats beurrés.

Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 5 mn environ, que le ou les gratins soient bien dorés.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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