Recette n°4942: Brochettes d’agneau aux fruits secs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 30 mn minimum)

Pour 4 personnes:

800 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

1 gousse d’ail

8 dattes

12 abricots secs

2 pincées de 4 épices = cannelle + muscade + gingembre + girofle

1 pincée de piment en poudre

4 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre mou

sel, poivre

Accompagnement: semoule de couscous- courgettes grillées ….

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les abricots secs à gonfler dans de l’eau tiède qq heures ( le trempage n’est pas indispensable si vous les achetez moelleux !).

Marinade: – Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger ail + Xérès + 4 épices + poivre.

Mettre les cubes de viande dans un saladier. Verser le contenu du bol par dessus. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner minimum 30 mn.

Cuisson: -Allumer grill du four ou barbecue.

Egoutter les abricots.

Façonner 4 ou 8 brochettes en alternant cube de viande + datte + abricot …. jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire cuire et griller les brochettes en les tournant régulièrement et les badigeonnant d’huile, de 10 à 12 mn selon votre cuisson préférée ( de saignant à très cuit).

Bon appétit !.

 

 

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