Recette n°5165: (Inde) Omelette indienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 oeufs

2 tomates pelées et épépinées ( frais ou conserve)

3 oignons (rouges de préférence)

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à café de coriandre fraîche hachée ( ou persil, ou ciboulette) ou de la coriandre en poudre

2 ou 3 pincées de safran

2 cuillères à soupe de yaourt nature

5 cl de lait ou de bouillon

50 g de beurre

sel, poivre

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Découper les tomates fraîches en fines rondelles. Les épépiner.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans un bol, mélanger yaourt + jus de citron + sel + poivre.

Dans une petite casserole, porter à ébullition en touillant lait ( ou bouillon) + tomates + oignons + coriandre + safran + sel + poivre. Dès le début de l’ébullition, baisser à feu doux pour 7 à 8 mn ( le temps de faire cuire les oeufs).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une poêle sur feu assez vif, faire chauffer le beurre jusqu’à couleur noisette.                Couler les oeufs battus par dessus et laisser cuire 3 à 4 mn avant de les recouvrir des oignons + les tomates que vous sortez de leur bouillon de cuisson. Continuer la cuisson de 5 à 7 mn selon que vous la préférez baveuse ou bien cuite.

Couler l’omelette sur le plat de service.

Fouetter le bouillon de cuisson des oignons & tomates dans le yaourt citronné. Remettre dans la casserole et faire doucement réchauffer 4 à 5 mn.                                                            Verser cette sauce sur l’omelette.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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