Recette n°5239: (Angleterre) Canard à la menthe

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 canard ( avec foie et coeur) coupé en morceaux

150 g de petits lardons

1 oignon

25 feuilles de menthe fraîche

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

2 cuillères à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler 15 feuilles de menthe.

Hacher grossièrement les lardons + fois & coeur du canard.

Dans un saladier, amalgamer lardons + foie & coeur + oignon  + menthe ciselée + sel + poivre.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer les morceaux de canard …. les retirer.

A leur place, mettre la farce précédemment obtenue. La faire revenir 5 mn.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.

Verser le vin blanc. Mélanger 2 mn.

Remettre les morceaux de canard. Couvrir la cotte. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Hacher le reste de feuilles de menthe.

Servir le canard et sa sauce bien chauds, parsemés de menthe hachée.

Bon appétit §;

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