Recette n°5442: (Allemagne/Rhénanie – Plat unique)  » Döbbekooche rhénan » ou Double gâteau de pommes de terre

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

3 kg de pommes de terre

1 pomme

1 oignon

125 g de lardons fumés

2 petits pains ou 2 morceaux de pain rassis

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

3 oeufs

25 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7/8 (225°).

Beurrer un moule en terre, une terrine ou autre moule profond qui ira sur la table.

Mettre le pain à gonfler dans le lait.

Peler les pommes de terre. Les râper.

Peler et épépiner la pomme. La râper.

Peler l’oignon. Le hacher grossièrement.

Dans un saladier, mélanger pommes de terre & pomme râpés + oignon + lardons + sel. Laisser reposer 10 mn que pomme et pommes de terre rendent du jus.

Battre les oeufs en omelette dans un bol et les ajouter + les petits pains avec leur lait + sel + poivre. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour environ 2 heures.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.