Recette n°5443: (Liban – dessert) « Moughli » ou Flans à l’anis et au carvi

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de farine de riz

300 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café d’anis en poudre

2 cuillères à soupe de carvi

125 g de noix ( ou noix de cajou, noisettes….)

125 g de pistaches sans coquilles et non salées

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole, verser 2,5 litre d’eau. Y diluer au fouet la farine de riz en portant à ébullition.

Dès le début de l’ébullition, si la farine est bien délayée dans l’eau sans grumeaux, incorporer cannelle + anis + carvi + sucre. Laisser cuire environ 15 à 20 mn sur feu doux, en touillant régulièrement, que le sucre soit dissous et toute l’eau absorbée et donc le mélange épaissi.

Répartir le flan chaud dans des coupes, des bols ou de grands verres. Laisser refroidir et placer au frigo au moins 3 heures.

Concasser grossièrement noix et pistaches. Juste avant de servir les flans, répartir les fruits secs par dessus.

Bon appétit !.

 

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