Recette n°5486: (Italie/ marais de Marenne – entrée chaude)  » Lumache alla Maremmana » ou Escargots à la maremmoise

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

24 escargots cuits au court-bouillon + 24 coquilles ( conserve)

1 oignon

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 piment rouge ou 1/2 cuillère à café de piment ou paprika fort en poudre

100 g de mie de pain ou de chapelure

Le jus d’1 citron vert

1 bouquet de menthe fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pains divers)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les escargots cuits. Les remettre dans leur coquille.                                                      Répartir les escargots dans 4 cassolettes ou ramequins pour le four.

Emietter la mie de pain.

Ciseler les feuilles de menthe.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer sans colorer les oignons ( 5 mn à feu doux).

Ajouter tomates + ail + piment + sel + poivre. Mélanger régulièrement 8 à 10 mn pour obtenir une compotée assez dense.

Allumer le four position grill.

Incorporer la menthe ciselée dans la sauce + le jus de citron vert. Mélanger 2 mn.

Répartir cette sauce sur les escargots.

Parsemer de miettes de pain ou de chapelure.

Enfourner pour 3 à 4 mn.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.