( Vin très tonique que boivent les Gardians. Plus vous laisserez vieillir ce vin, meilleur il sera)
Pour 4 litres:
4 litres de bon vin rouge
25 cl (1/4 de litre) d’alcool à 90°
600 g de sucre en poudre
5 gr de condurango en poudre
10 gr de gentiane broyée
10 g de noix de kola concassée ou en poudre
10 g de cannelle en poudre
10 g de quiquina broyée ou en poudre
15 gr d’écorce d’orange amère pilée
1 gousse de vanille
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Couper la gousse de vanille en 2.
Dans une bassine fermée d’un couvercle, verser le vin rouge + tous les autres ingrédients SAUF l’alcool à 90° et le sucre en poudre. Mélanger. Laisser macérer 24 heures ( 1 journée) dans un endroit pas trop chaud.
- Ajouter l’alcool à 90°. Laisser à nouveau macérer 24 heures.
- Verser le sucre en poudre. Mélanger 3 à 4 mn. Laisser macérer 6 jours en mélangeant le tout au moins 1 fois par jour pour être certain que le sucre soit totalement dissous.
– Filtrer 1 à 2 fois le mélange. Mettre en bouteille. Les bouchonner hermétiquement. Les étiqueter avec la date. Les placer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Vous pourrez les laisser vieillir plusieurs mois.
Bonne dégustation !.