Recette n°5485: (Provence/Camargue – boisson apéritive) Vin du guardian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( Vin très tonique que boivent les Guardians. Plus vous laisserez vieillir ce vin, meilleur il sera)

Pour 4 litres:

4 litres de bon vin rouge

25 cl (1/4 de litre) d’alcool à 90°

600 g de sucre en poudre

5 gr de condurango en poudre

10 gr de gentiane broyée

10 g de noix de kola concassée ou en poudre

10 g de cannelle en poudre

10 g de quiquina broyée ou en poudre

15 gr d’écorce d’orange amère pilée

1 gousse de vanille

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la gousse de vanille en 2.

Dans une bassine fermée d’un couvercle, verser le vin rouge + tous les autres ingrédients SAUF l’alcool à 90° et le sucre en poudre. Mélanger. Laisser macérer 24 heures ( 1 journée) dans un endroit pas trop chaud.

  • Ajouter l’alcool à 90°. Laisser à nouveau macérer 24 heures.
  • Verser le sucre en poudre. Mélanger 3 à 4 mn. Laisser macérer 6 jours en mélangeant le tout au moins 1 fois par jour pour être certain que le sucre soit totalement dissous.

– Filtrer 1 à 2 fois le mélange. Mettre en bouteille. Les bouchonner hermétiquement. Les étiqueter avec la date. Les placer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Vous pourrez les laisser vieillir plusieurs mois.

Bonne dégustation !.

 

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