Recette n°5557: (Chine – plat froid) Ailes de poulet marinées et frites

 

 

 

 

  • marinade 2 heures minimum –

Pour 4 personnes:

16 ailerons de poulet

1/2 cuillère à café de purée de piment

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

1 étoile de badiane ( anis étoilé)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

2 clous de girofle

2 cuillères à soupe de Xérès ( ou vin blanc ou Saké)

3 cuillères à soupe d’huile

8 grains de poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, verser  1,5 litre d’eau. Ajouter anis étoilé + clous de girofle + cannelle + grains de poivre et porter à ébullition puis aussitôt baisser à petit frémissement pour 40 mn et obtenir un bouillon bien corsé.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre les ailes de poulet + huile + sauce soja + Xérès et faire dorer les ailes de tous côtés ( 30 mn).

Quand les ailes sont cuites, les disposer dans un plat creux.

Dans un bol, fouetter purée de piment + sucre en poudre +  huile de sésame + 2 verres ( 40 cl) de bouillon corsé.  Verser le tout sur les ailes rissolées. Laisser mariner au moins 2 h en retournant les ailes de temps en temps.

Déguster froid.

Bon appétit !.

 

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