Recette n°5586: Far aux légumes verts

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

2 laitues

400 g d’oseille

400 g d’épinards

2 oignons ( 100 g)

4 gousses d’ail

40 g ( 2 cuillères à soupe) de chapelure ( ou mie de main rassis)

Facultatif: 100 g de lardons ou 1 saucisse: Toulouse, Morteau ou andouillette détaillées en rondelles

3 oeufs

10 cl (100 g) de crème raîche

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Séparer les feuilles de laitue. Laver. Essorer.

Equeuter les feuilles d’oseille. Les laver. Les égoutter.

Equeuter les feuilles d’épinards. Les laver. Les égoutter.

Plonger les feuilles de laitue dans l’eau bouillante pour 3 mn… Les sortir à l’écumoire en laissant l’eau bouillir. Egoutter dans une passoire.

A leur place mettre oseille + épinards pour 5 mn….. Egoutter.

Peler et émincer oignons + ail..

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire suer les oignons ( + lardons, saucisse ou andouillette) pendant 5 mn environ. Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat à gratin.

Dans un saladier, fouetter oeufs + crème fraîche + ail + sel + poivre.

Essorer les feuilles qui ont égoutté entre vos mains pour extraire un maximum d’eau.

Hacher grossièrement les feuilles…… Les étaler, mélangées dans le plat à gratin.

Recouvrir du mélange d’oignons.

Couler par dessus le contenu du saladier. Secouer un peu le plat pour faire pénétrer au milieu des feuilles.

Parsemer de chapelure.

Enfourner pour 20 mn puis monter le four position grill pour 5 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

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