2 blancs de poulet sans peau, cuits
4 pommes de terre cuites
300 g d’ananas, de préférence frais
2 carottes
2 branches de céleri
1 courgette
1 botte de ciboules ou 12 petits oignons frais grelots + 1 botte de ciboulette
175 g de germes de soja ( frais ou conserve)
175 g de cacahuètes non salées
6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
6 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 piment fort ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
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Peler et râper les carottes.
Peler la courgette.
Emincer céleri + poulet.
Peler et couper en petits dés pommes de terre + ananas.
Egoutter les germes de soja en conserve.
Ecraser grossièrement les cacahuètes.
Peler et émincer les ciboules ou les oignons blanc et émincer la ciboulette.
Mettre dans un saladier carottes râpées + courgette + céleri + poulet + pommes de terre + ananas + germes de soja + cacahuètes. Mélanger.
Préparer la sauce: – Dans un bol, mettre le beurre de cacahuète. Verser peu à peu en touillant régulièrement la moitié de l’huile d’olive + la moitié de la sauce soja ….. puis le reste d’huile ….. puis le reste de sauce soja…. puis le piment + le jus de citron vert + l’huile de sésame. Bien mélanger.
Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger à nouveau.
Bon appétit !.
Du calme, du calme, pas trop vite ! Je n’ai pas fini ma salade ! Attention à l’indigestion !
😀 Bonne journée !