( à mélanger avec des pâtes sitôt cuites)
Pour 4 personnes:
750 g de gambas ( grosses crevettes) crues ou cuites mais décortiquées
750 g de tomates pelées, épépinées et concassées
3 courgettes
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de Pastis ( ou Ricard, Ouzo ….)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de piment
9 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Sans les peler, rincer, sécher et émincer les courgettes. Recouper les rondelles en 4.
Peler et hacher l’ail.
Dans une sauteuse, verser la moitié de l’huile. Y faire rapidement dorer les dés de courgettes. Les sortir de la poêle.
A leur place, faire revenir 5 mn les tomates.
Ajouter l’ail + le bouquet garni. Baisser à feu doux pour 15 mn en remuant souvent.
Saler, poivrer. Saupoudrer d’1 pincée de piment. Mélanger et laisser mijoter 5 mn.
Pendant ce temps dans une poêle sur feu vif, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire raidir les gambas 2 à 3 mn….. Arroser de Pastis et flamber. Saler, poivrer.
Retirer le bouquet garni de la sauce et incorporer les gambas. Mélanger délicatement 2 mn.
Servir bien chaud (en les mélangeant à des pâtes: spaghettis, macaronis, coquillages, coquillettes … ).
Bon appétit !.