Recette n°5636: (Italie – sauce pour pâtes) Gambas à l’italienne

 

 

 

 

 

( à mélanger avec des pâtes sitôt cuites)

Pour 4 personnes:

750 g de gambas ( grosses crevettes) crues ou cuites mais décortiquées

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées

3 courgettes

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de Pastis ( ou Ricard, Ouzo ….)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de piment

9 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Sans les peler, rincer, sécher et émincer les courgettes. Recouper les rondelles en 4.

Peler et hacher l’ail.

Dans une sauteuse, verser la moitié de l’huile. Y faire rapidement dorer les dés de courgettes. Les sortir de la poêle.

A leur place, faire revenir 5 mn les tomates.

Ajouter l’ail + le bouquet garni. Baisser à feu doux pour 15 mn en remuant souvent.

Saler, poivrer. Saupoudrer d’1 pincée de piment. Mélanger et laisser mijoter 5 mn.

Pendant ce temps dans une poêle sur feu vif,  chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire raidir les gambas 2 à 3 mn….. Arroser de Pastis et flamber. Saler, poivrer.

Retirer le bouquet garni de la sauce et incorporer les gambas. Mélanger délicatement 2 mn.

Servir bien chaud (en les mélangeant à des pâtes: spaghettis, macaronis, coquillages, coquillettes … ).

Bon appétit !.

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