Pour 4 à 6 personnes:
375 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
180 g de beurre mou ou de margarine
110 g de Cheddar râpé
2 cuillères à soupe d’aneth haché finement
4 cuillères à soupe de persil haché finement
sel
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner une plaque du four.
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + Cheddar + aneth + persil.
Ajouter le beurre coupé en noisettes et travailler le mélange pour obtenir une sorte de pâte sablée.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Les incorporer + la crème fraîche. Pétrir 2 mn jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Fariner votre plan de travail.
Couper votre pâte en 2 et étaler chaque boule en un cercle de 20 cm environ.
Découper chaque rond de pâte en 8 et déposer les triangles cote à côte mais un peu espacés sur la plaque du four.
Enfourner pour 15 à 18 mn, que les scones soient joliment dorés.
Servir chaud ( c’est meilleur !), tièdes ou froids.
Bon appétit !.