Recette n°5694: (Canada – apéritif) Scones au Cheddar et à l’aneth

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

375 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

10 cl de crème fraîche

180 g de beurre mou ou de margarine

110 g de Cheddar râpé

2 cuillères à soupe d’aneth haché finement

4 cuillères à soupe de persil haché finement

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner une plaque du four.

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + Cheddar + aneth + persil.

Ajouter le beurre coupé en noisettes et travailler le mélange pour obtenir une sorte de pâte sablée.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Les incorporer + la crème fraîche. Pétrir 2 mn jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Fariner votre plan de travail.

Couper votre pâte en 2 et étaler chaque boule en un cercle de 20 cm environ.

Découper chaque rond de pâte en 8 et déposer les triangles cote à côte mais un peu espacés sur la plaque du four.

Enfourner pour 15 à 18 mn, que les scones soient joliment dorés.

Servir chaud ( c’est meilleur !), tièdes ou froids.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.