Pour 4 à 6 personnes:
200 g d’abricots
50 g de pistaches mondées
150 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
270 g de sucre en poudre
3 oeufs
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Dans une casserole, porter à ébullition 100 g de sucre + 10 cl d’eau pendant environ 10 mn pour obtenir un sirop.
Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux. Recouper chaque oreillon ( 1/2 abricot) en 2. Les plonger dans le sirop et sur feu doux, laisser mijoter 20 mn.
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Dans un saladier, fouetter 170 g de sucre + les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine ( moins 1 cuillère à soupe) + la levure + les pistaches.
Faire fondre le beurre et l’incorporer. Bien mélanger.
Les morceaux d’abricots étant cuits, les sortir à l’écumoire pour les égoutter de leur sirop et les poser sur du papier absorbant. 2 à 3 mn …. Les saupoudrer de farine et les en enrober puis les incorporer à la préparation précédente. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Enfourner pour 45 mn environ.
Déguster froid.
Bon appétit !.