Recette n°5757: Côtes de porc au beaujolais blanc

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomates

2 cuillères à soupe de persil ( plat) haché

1 verre ( 20 cl) de Beaujolais blanc ( vin blanc)

20 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les côtes de porc d’un côté puis de l’autre…. Baisser le feu. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement cuire 12 mn.

Sortir les côtes de la poêle.

Verser le Beaujolais dans la poêle. Mélanger vivement 1 mn en grattant les sucs de fond de poêle.

Baisser le feu. Ajouter moutarde + purée de tomates + sel + poivre + le beurre coupé en noisettes et fouetter le tout 2 mn.

Remettre la viande dans cette sauce et réchauffer tout doucement en évitant l’ébullition.

Au dernier moment, parsemer et persil et servir.

Bon appétit !.

 

 

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