– à préparer 6 à 8 heures avant –
Pour 6 personnes:
40 g de fleurs séchées d’hibiscus ( pour faire une tisane de Karkadé ou Bissap)
15 cl de lait
15 cl de lait de coco
12 cl (120 g) de crème fraîche
1 feuille de gélatine
60 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
(accompagnement: fruits rouges en mélange, fraises, framboises, groseilles ..)
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Dans une casserole, porter à ébullition lait + lait de coco … Oter du feu. Y plonger les fleurs d’hibiscus. Couvrir la casserole et laisser infuser 30 mn.
Pendant ce temps, couvrir de film alimentaire fond et bord du ou des moules individuels à bavarois ( moules à bord haut).
Dans un bol, plonger la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Hors du feu dans une casserole, fouetter 4 mn jaunes d’oeufs + sucre: que le mélange blanchisse.
Filtrer le lait à travers un chinois … puis le verser peu à peu ( tiède ou froid) sur les oeufs sucrés en mélangeant vivement.
Mettre la casserole sur feu doux et ne pas cesser de touiller jusqu’au premier bouillon… Oter du feu.
Egoutter et essorer entre vos mains la gélatine.
Dans le bol vidé, mettre qq cuillères de la crème anglaise à l’hibiscus ( 10 cl) + la gélatine. Mélanger vivement que la gélatine se dissolve totalement …. puis verser le tout dans le restant de crème à l’hibiscus. Bien mélanger 4 mn.
Verser cette préparation dans le ou les moules chemisés de film alimentaire.
Placer au frigo pour 6 à 8 h minimum et démouler juste avant de servir, frais.
Accompagner de fruits rouges frais en salade.
Bon appétit !.
This is exquisite. Wish I could make it like you’ve done
👍😁
Envoyé de mon iPhone
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