Recette n°5771: (Espagne) Tarte feuilletée à l’andalouse

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

40 g de riz cuit

1 oignon

1 poivron vert ou rouge

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 branches de céleri

10 olives dénoyautées ( ou pas) vertes ou noires ou 10 tranches de chorizo

2 branches de thym

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre + Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Placer le moule au frigo.

Epépiner le poivron. Le tailler en fines lanières.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, chauffer huile + beurre. Y faire suer l’oignon ( 3 mn).

Ajouter poivron + tomates + sel + poivre. Mélanger 7 à 8 mn, que toute l’eau soit évaporée.

Emincer les branches de céleri. Les ajouter pour 5 mn de cuisson de plus.

Incorporer le riz cuit. Emietter le thym et bien mélanger 1 mn … Oter du feu. Laisser tiédir.

Allumer le four th 7/8 (230°).

Sortir le moule du four et l’enfourner « à blanc » pour 10 mn.

Sortir la pâte cuite. Verser dessus la préparation au céleri.

Garnir d’olives ou de chorizo.

Enfourner à nouveau pour 20 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

 

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