Recette n°5772: (Japon – entrée) « Shimesaba » ou Maquereau mariné au vinaigre

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Marinade 12 heures minimum

Pour 3 à 4 personnes:

1 maquereau d’environ 300 g dont on lève les filets

30 cl de vinaigre d’alcool coloré

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

sel

(accompagnement: gingembre râpé – Wasabi)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler fortement les filets de maquereau des 2 côtés. Les mettre dans un plat creux. Les placer au frigo pour 2 heures.

Sortir le poisson du frigo. Bien le rincer. Sécher sur du papier absorbant.

Dans un saladier, bien mélanger vinaigre + sucre + 5 cl d’eau jusqu’à ce que le sucre fonde.

Etaler les filets de maquereau dans un plat creux. Verser le mélange précédent dessus. Laisser mariner 40 mn.

Sortir les filets du frigo et de leur marinade. Les éponger sur du papier absorbant……. Les envelopper chacun d’un papier absorbant propre. Les placer ainsi au frigo pour 12 heures.

– Sortir les filets du frigo. Retirer les papiers. Enlever délicatement la peau du poisson.

Découper les filets en fines tranches de moins de 5 mm d’épaisseur.

Servir avec gingembre frais râpé + Wasabi.

Bon appétit !.

 

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