Pour 4 personnes:
125 g de chocolat noir à cuire
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
3 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Faire doucement fondre le chocolat à la casserole ( ou au micro-ondes) … Ôter du feu.
Dans une poêle à sec, faire blondir 1 cuillère à soupe d’amandes effilées… Oter du feu et laisser refroidir.
Incorporer très vite les jaunes d’oeufs + sucre + crème fraîche + 2 cuillères à soupe d’amandes effilées ( celles restées blanches) en mélangeant vivement.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir cette mousse au chocolat dans des coupes ou des verres ( coupes à champagne).
Placer au frigo jusqu’au moment de servir en parsemant au dernier moment d’amandes effilées torréfiées.
Bon appétit !.