Recette n°5787: (dessert) Mousse craquante au chocolat

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

125 g de chocolat noir à cuire

3 cuillères à soupe d’amandes effilées

3 oeufs

1 cuillère à soupe de crème fraîche

2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire doucement fondre le chocolat à la casserole ( ou au micro-ondes) … Ôter du feu.

Dans une poêle à sec, faire blondir 1 cuillère à soupe d’amandes effilées… Oter du feu et laisser refroidir.

Incorporer très vite les jaunes d’oeufs + sucre + crème fraîche + 2 cuillères à soupe d’amandes effilées ( celles restées blanches) en mélangeant vivement.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir cette mousse au chocolat dans des coupes ou des verres ( coupes à champagne).

Placer au frigo jusqu’au moment de servir en parsemant au dernier moment d’amandes effilées torréfiées.

Bon appétit !.

 

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