Recette n°5786: (Franche-Comté) Salade de poulet à la franc-comtoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 escalopes de poulet sans peau ( ou de la dinde)

1 laitue

2 tomates

12 cerneaux de noix

100 g d’Emmenthal

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les escalopes en fines lanières.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire cuire le poulet 7 à 8 mn en remuant souvent….. Saler, poivrer. Oter du feu et laisser refroidir.

Retirer les feuilles du tour de la laitue et le trognon. Laver et sécher les autres feuilles. Les couper en fines lanières ( en chiffonnade). Les étaler sur un plat de service.

Couper la tomate en 4 ou en 8.

Détailler l’Emmenthal en petits dos.

Parsemer la chiffonnade de laitue de quartiers de tomate + dés de fromage + cerneaux de noix + lanières de poulet.

Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre … En arroser la salade composée.

Mélanger au dernier moment, juste avant de servir.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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