500 g de merlan ( ou autre poisson blanc à chair ferme: congre, cabillaud, saumon …) coupé en tronçons + la tête ( de préférence)
1 oignon
100 g de radis blanc ( daïkon)
50 g de pousses de soja fraîches (haricot mungo)
70 g de blanc de poireau
1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et haché
1/2 cuillère à soupe d’ail fraîchement haché
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et émincer finement oignon + radis blanc.
Peler et hacher le gingembre frais.
Nettoyer et émincer finement et poireau.
Peler et hacher l’ail.
Dans une marmite, mettre oignon + radis blanc + pousses de soja + poireau + gingembre + ail + sel + poivre. Couvrir d’eau à 3 cm au-dessus des légumes. Porter à ébullition puis baisser et couvrir pour laisser mijoter 5 mn.
Ajouter les morceaux de poisson + la tête. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Servir très chaud ( sans la tête), accompagné de riz.
Bon appétit !.