Recette n°5837: (Corée) « Saengsun Chige » ou Soupe de poisson

 

 

 

 

Pour 3 à 4 personnes:

500 g de merlan ( ou autre poisson blanc à chair ferme: congre, cabillaud, saumon …) coupé en tronçons + la tête ( de préférence)

1 oignon

100 g de radis blanc ( daïkon)

50 g de pousses de soja fraîches (haricot mungo)

70 g de blanc de poireau

1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et haché

1/2 cuillère à soupe d’ail fraîchement haché

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer finement oignon + radis blanc.

Peler et hacher le gingembre frais.

Nettoyer et émincer finement et poireau.

Peler et hacher l’ail.

Dans une marmite, mettre oignon + radis blanc + pousses de soja + poireau + gingembre + ail + sel + poivre. Couvrir d’eau à 3 cm au-dessus des légumes. Porter à ébullition puis baisser et couvrir pour laisser mijoter 5 mn.

Ajouter les morceaux de poisson + la tête. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Servir très chaud ( sans la tête), accompagné de riz.

Bon appétit !.

 

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