( un « sybarite » est une personne qui recherche, dans une juste proportion, le plaisir dans le luxe et le raffinement. Le « sybatitisme » est une doctrine philosophique)
Pour 4 personnes:
1 ou 2 homards selon la taille
2 oignons
3 carottes
1 bouquet garni
1 pincée de curry ou autres épices, au choix
1 bouteille de champagne extra-dry
80 g de beurre
poivre
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Peler et émincer finement oignons + carottes.
Découper le homard vivant en morceaux.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 25 g de beurre. Y faire blondir oignons + carottes.
Ajouter les morceaux de homard + bouquet garni + curry.
Verser le champagne par-dessus.
Ajouter le beurre restant. Bien poivrer ( au moulin). Laisser cuire environ 30 mn, à demi couvert, en mélangeant 2 ou 3 fois.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.