Recette n°5857: ( entrée chaude) Homard à la sybarite

 

 

 

 

( un « sybarite » est une personne qui recherche, dans une juste proportion, le plaisir dans le luxe et le raffinement. Le « sybatitisme » est une doctrine philosophique)

 

Pour 4 personnes:

1 ou 2 homards selon la taille

2 oignons

3 carottes

1 bouquet garni

1 pincée de curry ou autres épices, au choix

1 bouteille de champagne extra-dry

80 g de beurre

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer finement oignons + carottes.

Découper le homard vivant en morceaux.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 25 g de beurre. Y faire blondir oignons + carottes.

Ajouter les morceaux de homard + bouquet garni + curry.

Verser le champagne par-dessus.

Ajouter le beurre restant. Bien poivrer ( au moulin). Laisser cuire environ 30 mn, à demi couvert, en mélangeant 2 ou 3 fois.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

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