Pour 4 à 6 personnes:
500 g de spaghettis fins
4 oignons jaunes
1,5 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: Beaufort ou Parmesan, Pecorino râpé – salade verte)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer finement les oignons en rondelles.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y jeter les oignons et les faire suer en remuant fréquemment ( 5 mn).
Casser les spaghettis en tronçons longs comme le petit doigt. Les jeter dans les oignons et laisser colorer en remuant souvent (5 mn).
Verser le bouillon. saler, poivrer. Mélanger. Baisser le feu et laisser doucement mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide ( 8 à 10 mn).
Servir bien chaud, accompagné ou non de fromage râpé et de salade verte.
Bon appétit !.