Recette n°5873: (Danemark) « Roget ol marinet » ou Anguilles marinées à la bière et oeufs brouillés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Marinade 3 h minimum et mieux, la veille

Pour 6 personnes:

500 g d’anguille fumée avec sa peau

12 oeufs

1 bouquet de ciboulette

33 cl de bière

60 g de beurre mou

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade 3 h minimum: – Découper l’anguille en 12 ou 18 morceaux. Les mettre dans une terrine.

Arroser de bière. Couvrir et laisser mariner de 3 à 24 h.

… Egoutter l’anguille et sécher les morceaux sur du papier absorbant.

Ciseler la ciboulette.

Cuisson des oeufs brouillés: – Dans un saladier, battre les oeufs sans trop + sel + poivre.

Dans une poêle, fondre 20 g de beurre. Y couler les oeufs et les cuire en les mélangeant régulièrement, environ 5 mn …. puis incorporer 25 g de beurre coupé en noisettes. Oter du feu dès que le beurre commence à fondre.

Cuisson de l’anguille: – Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer 15 g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire sauter les morceaux d’anguille 30 secondes de chaque côté.

Parsemer les oeufs brouillés de ciboulette. Les répartir sur les assiettes.

Disposer 2 à 3 morceaux d’anguille à côté des oeufs et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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