- Marinade 3 h minimum et mieux, la veille –
Pour 6 personnes:
500 g d’anguille fumée avec sa peau
12 oeufs
1 bouquet de ciboulette
33 cl de bière
60 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………
Marinade 3 h minimum: – Découper l’anguille en 12 ou 18 morceaux. Les mettre dans une terrine.
Arroser de bière. Couvrir et laisser mariner de 3 à 24 h.
… Egoutter l’anguille et sécher les morceaux sur du papier absorbant.
Ciseler la ciboulette.
Cuisson des oeufs brouillés: – Dans un saladier, battre les oeufs sans trop + sel + poivre.
Dans une poêle, fondre 20 g de beurre. Y couler les oeufs et les cuire en les mélangeant régulièrement, environ 5 mn …. puis incorporer 25 g de beurre coupé en noisettes. Oter du feu dès que le beurre commence à fondre.
Cuisson de l’anguille: – Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer 15 g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire sauter les morceaux d’anguille 30 secondes de chaque côté.
Parsemer les oeufs brouillés de ciboulette. Les répartir sur les assiettes.
Disposer 2 à 3 morceaux d’anguille à côté des oeufs et servir aussitôt.
Bon appétit !.