Pour 4 à 5 personnes:
8 jamalacs ( pommes d’eau)
100 g de goyave
200 g d’ananas
200 g de papaye
400 g de mangues pas trop mûres
8 cl de jus de tamarin
60 g de pâte de crevette noire
1 cuillère à soupe de jus de lime ( jus de citron)
1 cuillère à soupe de piment en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Huile de friture
(accompagnement: feuilles de laitue, graines de sésame grillées)
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une poêle à sec, faire griller le sésame… Oter du feu.
Disposer les feuilles de laitue lavées et essorées sur un plat.
Sauce Rougail: – Dans un grand bol, bien mélanger pâte de crevette noire + jus de tamarin + jus de lime + piment + sucre + qq cuillères d’eau tiède pour obtenir une sauce onctueuse mais pas trop liquide…. Verser dans un bol et le placer au milieu du plat.
Fruits: – Peler les 5 fruits. Retirer les noyaux. Découper les fruits en gros dés.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer de l’huile…. Y faire frire les fruits , chacun séparément… Au fur et à mesure, les égoutter et les poser sur du papier absorbant 2 mn… puis les disposer sur le plat de service autour du bol de rougail dont chacun se servira pour y plonger ou en napper ses fruits.
Parsemer les fruits de sésame.
Bon appétit !.