Recette n°5891: (Singapour)  » Rojak Buahan » ou Rougail aux fruits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

8 jamalacs ( pommes d’eau)

100 g de goyave

200 g d’ananas

200 g de papaye

400 g de mangues pas trop mûres

8 cl de jus de tamarin

60 g de pâte de crevette noire

1 cuillère à soupe de jus de lime ( jus de citron)

1 cuillère à soupe de piment en poudre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Huile de friture

(accompagnement: feuilles de laitue, graines de sésame grillées)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle à sec, faire griller le sésame…  Oter du feu.

Disposer les feuilles de laitue lavées et essorées sur un plat.

Sauce Rougail: – Dans un grand bol, bien mélanger pâte de crevette noire + jus de tamarin + jus de lime + piment + sucre + qq cuillères d’eau tiède pour obtenir une sauce onctueuse mais pas trop liquide…. Verser dans un bol et le placer au milieu du plat.

Fruits: – Peler les 5 fruits. Retirer les noyaux. Découper les fruits en gros dés.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer de l’huile…. Y faire frire les fruits , chacun séparément… Au fur et à mesure, les égoutter et les poser sur du papier absorbant 2 mn… puis les disposer sur le plat de service autour du bol de rougail dont chacun se servira pour y plonger ou en napper ses fruits.

Parsemer les fruits de sésame.

Bon appétit !.

 

 

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