Recette n°5892: (Tarte salée) Tartelettes au haddock et aux épinards

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée ( 1 seul rouleau pour 1 grand moule pour 4 personnes)

200 g de haddock ( aiglefin fumé)

100 g d’épinards en branche ( conserve ou surgelé) ou hachés

1/2 bouquet d’aneth

1 citron

5 oeufs

5 cl de lait

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

25 g de beurre

2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 8 (240°).

Ouvrir la boîte d’épinards. Les renverser dans un égouttoir pour qu’ils perdent un maximum d’eau ( pour les surgelés, les faire revenir 5 à 7 mn dans du beurre).

Beurrer et fariner 4 moules à tartelette ( ou 1 moule pour 4 personnes). Découper 4 cercles de pâte en retournant un moule à tartelette et découper 2 à 3 cm tout autour. Garnir le moule de pâte… Poser dessus des poids ( haricots secs) ou un moule de taille inférieure.

Enfourner pour 10 mn ( = cuire la pâte « à blanc »). Sortir les moules du four.

Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + zeste de citron + sel + poivre.

Découper le haddock en fines lanières.

Hacher l’aneth.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette… Ajouter le bol de crème fraîche + le lait + muscade + sel + poivre.

Dans les pâtes précuites, répartir les lanières de haddock + les épinards…. Parsemer d’aneth.

Couler par dessus la préparation du saladier.

Enfourner 35 à 40 mn.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

 

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