Pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée ( 1 seul rouleau pour 1 grand moule pour 4 personnes)
200 g de haddock ( aiglefin fumé)
100 g d’épinards en branche ( conserve ou surgelé) ou hachés
1/2 bouquet d’aneth
1 citron
5 oeufs
5 cl de lait
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
25 g de beurre
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Allumer le four th 8 (240°).
Ouvrir la boîte d’épinards. Les renverser dans un égouttoir pour qu’ils perdent un maximum d’eau ( pour les surgelés, les faire revenir 5 à 7 mn dans du beurre).
Beurrer et fariner 4 moules à tartelette ( ou 1 moule pour 4 personnes). Découper 4 cercles de pâte en retournant un moule à tartelette et découper 2 à 3 cm tout autour. Garnir le moule de pâte… Poser dessus des poids ( haricots secs) ou un moule de taille inférieure.
Enfourner pour 10 mn ( = cuire la pâte « à blanc »). Sortir les moules du four.
Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + zeste de citron + sel + poivre.
Découper le haddock en fines lanières.
Hacher l’aneth.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette… Ajouter le bol de crème fraîche + le lait + muscade + sel + poivre.
Dans les pâtes précuites, répartir les lanières de haddock + les épinards…. Parsemer d’aneth.
Couler par dessus la préparation du saladier.
Enfourner 35 à 40 mn.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.