Recette n°5921: (Grèce) « Taramokeftédès » ou Boulettes de tarama

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

150 g de tarama

3 petits oignons blancs ( grelots)

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet d’aneth

1/4 de bouquet de menthe

200 g de mie de pain

200 g de farine

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol, mettre la mie de pain et l’arroser d’eau.

Hacher finement oignons + persil + aneth + menthe.

Dans un saladier, bien mélanger tarama + 3 cuillères à soupe de farine + oignons + persil + aneth + menthe…. Ajouter la mie de pain bien essorée. Mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Dans une poêle, verser 2 cm d’huile et la chauffer fortement.

Prélever de la préparation au tarama, gros comme un oeuf, et former des croquettes en les roulant ou des galettes en les aplatissant un peu.

Etaler le reste de farine sur une assiette. Y rouler les croquettes.

Plonger les croquettes dans l’huile bouillante pour 5 à 6 mn.

Sortir les croquettes pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir bien chaud à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une salade verte ou de Tzaziki ( voir Recette n°1198).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.