Pour 6 personnes:
150 g de tarama
3 petits oignons blancs ( grelots)
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet d’aneth
1/4 de bouquet de menthe
200 g de mie de pain
200 g de farine
Huile de friture
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Dans un bol, mettre la mie de pain et l’arroser d’eau.
Hacher finement oignons + persil + aneth + menthe.
Dans un saladier, bien mélanger tarama + 3 cuillères à soupe de farine + oignons + persil + aneth + menthe…. Ajouter la mie de pain bien essorée. Mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Dans une poêle, verser 2 cm d’huile et la chauffer fortement.
Prélever de la préparation au tarama, gros comme un oeuf, et former des croquettes en les roulant ou des galettes en les aplatissant un peu.
Etaler le reste de farine sur une assiette. Y rouler les croquettes.
Plonger les croquettes dans l’huile bouillante pour 5 à 6 mn.
Sortir les croquettes pour les déposer sur du papier absorbant.
Servir bien chaud à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une salade verte ou de Tzaziki ( voir Recette n°1198).
Bon appétit !.