Recette n°5931: (Languedoc/ Nîmes) Soupe à la nîmoise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 oignon

1 gousse d’ail

1 blanc de poireau

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

100 g de haricots beurre

100 g de pommes de terre

100 g de gruyère coupé en fines lamelles

8 tranches épaisses de gros pain ( campagne)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail.

Nettoyer le blanc de poireau et l’épincer finement.

Effiler les haricots beurre. Recouper les plus gros.

Peler et émincer finement les pommes de terre.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail + poireau.

Ajouter tomates + haricots beurre + pommes de terre. Faire revenir 5 mn sur feu moyen.

Verser 1 litre + 25 cl (1/4 de litre) d’eau chaude ( au robinet). Saler, poivrer. Couvrir la casserole. Laisser mijoter 30 mn.

Dans une soupière ou dans chaque assiette creuse ou bol, alterner tranches de pain et lamelles de gruyère.

Verser la soupe bouillante par dessus. Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.