Recette n°5958: Risotto d’orge perlée aux champignons

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g d’orge perlée

30 g de champignons de Paris

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de thym effeuillé

3 cuillères à soupe de persil haché

60 cl de bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

30 g de Parmesan râpé

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon 5 mn à feu doux.

Ajouter les champignons et mélanger 7 à 8 mn.

Ajouter orge + ail + thym + persil. Mélanger 1 mn puis verser le bouillon chaud. Couvrir. Sur feu doux toujours, laisser cuire 30 mn: le bouillon doit être totalement absorbé.

Incorporer le concentré de tomates et bien mélanger 3 mn.

Ajouter Parmesan râpé + sel + poivre. Mélanger 2 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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