Pour 6 personnes:
6 côtes de porc
1/2 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de farine de manioc
3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre
poivre
(accompagnement: Riz – Rougail voir Recettes n°4313 et 5521)
…………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger ail + sauce soja + farine de manioc + 1 cuillère à soupe d’huile.
Disposer les côtelettes sur un plat. Les badigeonner avec le contenu du bol des 2 côtés. Laisser reposer 15 mn minimum.
Peler et émincer le 1/2 oignon.
Cuisson: – Dans une poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire cuire les côtelettes 5 à 6 mn de chaque côté.
Ajouter les oignons et terminer la cuisson environ 5 mn, que les oignons soient transparents.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.