



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sucrée
750 g de purée de marrons non sucrée ( frais: des marrons incisés sur la moitié, grillé 10 mn ou conserve)
4 oeufs
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de Noyau de Poissy ou d’Amaretto ( liqueur d’amande)
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Déposer dessus un moule de la taille en dessous et qq poids dessus ( haricots secs).
Allumer le four th 7/8 (220°).
Enfourner le moule et faire cuire la pâte « à blanc » 15 mn…. Sortir le moule du four et laisser refroidir.
Baisser le four à th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … Incorporer sucre en poudre + sucre vanillé + cannelle. Ajouter 2 jaunes d’oeufs et bien mélanger. Ecraser la purée de marrons à la fourchette. L’ajouter et bien mélanger à nouveau.
Monter en neige ferme 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse.
Verser la préparation dans la pâte précuite et l’égaliser.
Enfourner pour environ 50 mn.
Laisser tiédir et arroser de Noyau de Poissy ou d’Amaretto.
Déguster la tarte une fois refroidie.
Bon appétit !.