


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
800 g d’endives
1 poivron rouge ( ou 80 à 100 g de jambon blanc, cru ou fumé ou du saumon fumé, coupés en dés)
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de jus de citron
100 g d’Emmenthal râpé
2 oeufs
12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche
1 cuillère à café de sucre en poudre
50 g de beurre
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte … Y disposer la pâte brisée ou feuilletée … Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Creuser le trognon des endives et le jeter…. Rincer et sécher les endives … Emincer les endives.
Epépiner le poivron. Le détailler en petits dés.
Dans un verre, fouetter 1 mn jus de citron + sucre en poudre + sel + poivre.
Dans un saladier, mélanger endives en lamelles + dés de poivron + le contenu du verre.
Sortir le moule du frigo. Etaler la préparation aux endives sur le fond de tarte.
Dans un bol, fouetter les oeufs entiers + la crème fraîche + le fromage râpé + sel + poivre….. Verser ce mélange sur les endives.
Parsemer de petites noisettes de beurre.
Enfourner pour 35 à 40 mn.
Démouler et servir chaud.
Bon appétit !.