Recette n°6001: (tarte salée) Tarte aux endives

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

800 g d’endives

1 poivron rouge ( ou 80 à 100 g de jambon blanc, cru ou fumé ou du saumon fumé, coupés en dés)

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de jus de citron

100 g d’Emmenthal râpé

2 oeufs

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre en poudre

50 g de beurre

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte … Y disposer la pâte brisée ou feuilletée … Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Creuser le trognon des endives et le jeter…. Rincer et sécher les endives … Emincer les endives.

Epépiner le poivron. Le détailler en petits dés.

Dans un verre, fouetter 1 mn jus de citron + sucre en poudre + sel + poivre.

Dans un saladier, mélanger endives en lamelles + dés de poivron + le contenu du verre.

Sortir le moule du frigo. Etaler la préparation aux endives sur le fond de tarte.

Dans un bol, fouetter les oeufs entiers + la crème fraîche + le fromage râpé + sel + poivre….. Verser ce mélange sur les endives.

Parsemer de petites noisettes de beurre.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Démouler et servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.