


Pour 4 personnes:
300 g de lentilles cuites ( conserve)
500 g de petits calamars ( encornets) ( frais ou surgelés)
1 bulbe de fenouil ou 300 g de céleri-rave râpé
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile ( de noix)
1 pincée de piment
sel
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Egoutter les lentilles en boîte.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Nettoyer les calamars frais. Détacher les têtes des corps. Couper et jeter les intestins et retirer les cartilages. Hacher grossièrement les têtes. Emincer finement les poches…. Les plonger dans l’eau bouillante.
Hacher ou râper grossièrement le fenouil ou le céleri après l’avoir pelé….. Les plonger dans l’eau avec les calamars. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre.
Mettre dans un saladier les lentilles égouttées + la vinaigrette.
Les calamars & fenouil étant cuits, les égoutter…. Les ajouter encore chauds dans le saladier et bien mélanger.
Bon appétit !.