Recette 6022: (dessert) Gâteau au chocolat et pistaches

Pour 6 personnes:

1 cuillère à soupe de pistaches entières sans coquilles, non salées et sans peau ( mondées)

50 g de pistaches hachées

50 g de pistaches en poudre

75 g de chocolat noir à cuire

15 cl de lait

2 oeufs

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

75 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, faire doucement fondre chocolat + lait + beurre en mélangeant régulièrement … Oter du feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, farine + levure. Incorporer les oeufs en les battant 1 par 1 + peu à peu le chocolat fondu + les pistaches entières + la poudre de pistaches. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 35 mn environ.

Sortir le gâteau et le parsemer de pistaches hachées. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon apéritif !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.