Recette n°6095: (Provence) Macaronis aux anchois

Pour 4 personnes:

250 g de macaronis ( ou autres pâtes)

6 anchois au sel

4 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomates

50 g de Gruyère râpé

125 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Retirer tête et queue des anchois. Bien les rincer à l’eau froide.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y mettre les anchois et les écraser à la fourchette, peu à peu, dans le beurre fondu…………….. Incorporer la sauce tomate et mélanger 5 mn.

Pendant ce temps, plonger les pâtes dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente »………. Egoutter les macaroni …….. Les verser dans la poêle et bien mélanger dans la sauce aux anchois ( 2 mn).

Servir très chaud, parsemé ou accompagné de fromage râpé.

Bon appétit !.

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