Recette n°6132: (Tchad) Demi-lunes à l’agneau et aux mélongènes

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

200 g d’épaule d’agneau coupée en petits dés

2 mélongènes ( = aubergines)

qq tiges de menthe

qq tiges de cerfeuil

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe de sésame

2 oeufs

30 cl de bouillon ( eau + cubes)

4 cuillères à soupe d’huile de maïs

sel

(accompagnement: salade verte ou salade et tomates)

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Peler les mélongènes ( aubergines). Les détailler en petits dés. Les mettre dans un égouttoir. Poudrer de sel. Laisser pleurer ( dégorger) 1 heure…. .

Ciseler menthe + cerfeuil.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Eponger un peu les dés d’aubergines avec du papier absorbant.

Dans une poêle, chauffer l’huile…. Y faire doucement revenir ( 10 mn) les dés d’aubergine + la menthe.

Ajouter les dés de viande dans la poêle + le curcuma + le bouillon. Monter à feu moyen. Mélanger régulièrement jusqu’à évaporation de tout le jus ( 10 mn).

Incorporer le cerfeuil + 1 oeuf. Bien mélanger et ôter du feu… Laisser refroidir.

Allumer le four th 7 (210°).

Huiler et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Poser chaque cercle de pâte et le couper en 2.

Déposer de la farce à la viande au milieu de chaque 1/2 pâte . Humecter légèrement tout le tour de la pâte puis la replier pour former un chausson. Bien sceller les 2 bords de pâte en formant un ourlet bien appuyé.

Badigeonner chaque demi-lune ( chausson) avec 1 oeuf battu.

Parsemer chaque chausson de sésame.

Enfourner pour 15 mn puis baisser à th 6 (180°) pour 10 mn de plus.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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