


Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
6 ou 7 mangoustans ( goût mélangé de rose, fraises des bois et pêche)
4 oeufs
12,5 cl (125 g) de crème fraîche
1 pincée de muscade
20 g de beurre + beurre et farine pour les ou le moule
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et farine 4 moules à tartelette ou 1 seul moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond à la fourchette … Enfourner pour cuire » à blanc » 15 mn …. Les sortir et les laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre…. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.
Peler délicatement les mangoustans pour ne pas abîmer l’intérieur … Sortir avec précaution les quartiers de pulpe.
Dans une poêle sur feu doux, fondre 20 g de beurre. Y faire rissoler 5 mn les quartiers de pulpe poudrés de muscade…. .Oter du feu et laisser refroidir.
Monter le four th 230° (7/8).
Incorporer délicatement la pulpe de mangoustans refroidie dans le saladier de crème fraîche aux oeufs.
Verser cette préparation dans le ou les moules.
Enfourner pour 20 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.