Recette n°6133: (Tchad – entrée ou dessert tiède ou froid) Mini-quiches aux mangoustans

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte sablée ou brisée

6 ou 7 mangoustans ( goût mélangé de rose, fraises des bois et pêche)

4 oeufs

12,5 cl (125 g) de crème fraîche

1 pincée de muscade

20 g de beurre + beurre et farine pour les ou le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et farine 4 moules à tartelette ou 1 seul moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond à la fourchette … Enfourner pour cuire  » à blanc » 15 mn …. Les sortir et les laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre…. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.

Peler délicatement les mangoustans pour ne pas abîmer l’intérieur … Sortir avec précaution les quartiers de pulpe.

Dans une poêle sur feu doux, fondre 20 g de beurre. Y faire rissoler 5 mn les quartiers de pulpe poudrés de muscade…. .Oter du feu et laisser refroidir.

Monter le four th 230° (7/8).

Incorporer délicatement la pulpe de mangoustans refroidie dans le saladier de crème fraîche aux oeufs.

Verser cette préparation dans le ou les moules.

Enfourner pour 20 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.