


‘ Macération 1 nuit.
500 g de mangues
500 g de kakis
2 cuillères à soupe de jus de citron
750 g de sucre en poudre
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Peler les mangues. Retirer les noyaux. Découper la pulpe en morceaux … Les mettre dans une bassine ou cocotte.
Ajouter sucre + jus de citron. Mélanger.
Peler les kakis en retirant une bonne couche de peau pour supprimer toute amertume. Découper la pulpe en petits morceaux.. Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger. Laisser macérer toute une nuit.
Cuisson le lendemain: – Bien mélanger et mettre sur feu moyen. En touillant régulièrement, porter à ébullition …. laisser cuire 45 mn environ pour avoir une compotée assez compacte…. Oter du feu.
Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter les pots avec la date. Les entreposer dans un endroit pas trop chaud à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.