Recette n°6160: (Ecosse) Dundee cake ( pour Noël)

. Ce cake se garde 6 à 8 semaines et sera toujours présent sur les tables de Noël: vous pouvez donc le préparer dès maintenant pour fêter Noël.

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

150 g de sucre roux ( cassonade)

150 g de beurre mou

7 cl de lait

2 cuillères à soupe de Whisky

1 cuillère à café de zeste de citron râpée ou l’écorce prélevée à l’économe et haché finement

60 g de zeste d’orange râpée ou bien prélever l’écorce à l’économe et le hacher finement

250 g de raisins secs de Corinthe

225 g de raisins secs de Smyrne

50 g d’amandes mondées entières

50 g d’amandes mondées hachées ( pilées mais pas en poudre)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Hacher 125 g de raisins de Smyrne.

Mettre les autres raisins Smyrne et Corinthe à gonfler dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Beurrer un moule à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un saladier, travailler le beurre en crème en ajoutant eu à peu le sucre …. . Incorporer les oeufs 1 par 1 en battant 2 mn entre chaque………. Ajouter zeste de citron + zeste d’orange + les raisins hachés + les raisins égouttés + le Whisky + les amandes pilées ………… . Incorporer peu à peu sans cesser de touiller farine + levure + lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans le moule beurré.

Disposer dessus les amandes entières en les enfonçant légèrement.

Enfourner pour 1 h 15 mn.

Attendre 10 à 15 mn après la sortie du four avant de démouler le gâteau.

Le conserver dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

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