Recette n°6161: (Tunisie) Mini brochettes de lotte au gingembre

. Pour un plat principal, servi avec du riz, doubler les proportions.

– Marinade 1 heure —

Pour 4 personnes:4000 g de lotte

1 tomate

1 poivron rouge ou jaune

1 oignon

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café de persil haché

1 cuillère à café de coriandre ciselée

1 cuillère à café d’huile d’olive

1 cuillère à café d’huile d’arachide

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Peler et hacher l’oignon.

Dans un bol, fouetter huile d’olive + huile d’arachide + oignon + gingembre + persil + coriandre + sel + poivre.

Découper la chair de lotte ( retirer l’arête centrale) en cubes de façon à en avoir 4 cubes par brochettes….. Napper le poisson du contenu du bol. Tourner les brochettes dans cette marinade….. Laisser reposer 1 heure minimum.

……Cuisson: – Découper la tomate en 4 ou 8.

Epépiner le poivron. Découper la pulpe en carrés.

Façonner chaque brochette en alternant 1 cube de poisson + 1 carré de poivron + 1 cube de poisson + 1 morceau de tomate.

Faire griller 4 à 5 mn au barbecue, sur une plancha ou à la poêle.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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