


. Pour un plat principal, servi avec du riz, doubler les proportions.
–– Marinade 1 heure —
Pour 4 personnes:4000 g de lotte
1 tomate
1 poivron rouge ou jaune
1 oignon
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café de coriandre ciselée
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café d’huile d’arachide
sel, poivre
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Marinade: – Peler et hacher l’oignon.
Dans un bol, fouetter huile d’olive + huile d’arachide + oignon + gingembre + persil + coriandre + sel + poivre.
Découper la chair de lotte ( retirer l’arête centrale) en cubes de façon à en avoir 4 cubes par brochettes….. Napper le poisson du contenu du bol. Tourner les brochettes dans cette marinade….. Laisser reposer 1 heure minimum.
……Cuisson: – Découper la tomate en 4 ou 8.
Epépiner le poivron. Découper la pulpe en carrés.
Façonner chaque brochette en alternant 1 cube de poisson + 1 carré de poivron + 1 cube de poisson + 1 morceau de tomate.
Faire griller 4 à 5 mn au barbecue, sur une plancha ou à la poêle.
Servir chaud.
Bon appétit !.