


Pour 4 à 6 personnes:
450 g de pommes de terre à purée
250 g de chou
1 gros oignon
150 g de Cheddar râpé ( du Cantal, Comté ou Gruyère)
60 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et rincer les pommes de terre … Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les écraser en purée.
Allumer le four th 6 (180°).
Découper le chou en fines lanières.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir le chou en remuant souvent … Ajouter la purée de pommes de terre + la moitié du fromage râpé… Saler, poivrer. Bien mélanger et ôter du feu.
Beurrer largement un plat à gratin… Y étaler la préparation de la poêle … Recouvrir du reste de fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.