Recette n°6159: (Ecosse – gratin de chou) Rumbledethumps

Pour 4 à 6 personnes:

450 g de pommes de terre à purée

250 g de chou

1 gros oignon

150 g de Cheddar râpé ( du Cantal, Comté ou Gruyère)

60 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et rincer les pommes de terre … Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les écraser en purée.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper le chou en fines lanières.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir le chou en remuant souvent … Ajouter la purée de pommes de terre + la moitié du fromage râpé… Saler, poivrer. Bien mélanger et ôter du feu.

Beurrer largement un plat à gratin… Y étaler la préparation de la poêle … Recouvrir du reste de fromage râpé.

Enfourner pour 20 minutes environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.