



Pour 4 à 5 personnes:
1 litre de lait
7 oeufs
2 cuillères à café ( ou 2 sachets) de thé au choix mais assez parfumé: thé noir Matcha, aux fruits ….
80 g de sucre en poudre
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Faire bouillir la moitié du lait ( 50 cl – 1/2 litre)…. Oter du feu et y plonger le thé .. Laisser infuser 5 mn….. Filtrer le lait à travers un chinois.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Porter à ébullition le reste de lait.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre …. Verser peu à peu le lait bouillant en touillant vivement puis le lait au thé. Mélanger 3 mn.
Répartir la préparation dans des ramequins, des pots de yaourt vides en verre ou 1 seul moule.
Placer les moules dans un bain-marie ( = dans un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.