Recette n°6212: (dessert) Oeufs au lait au thé

Pour 4 à 5 personnes:

1 litre de lait

7 oeufs

2 cuillères à café ( ou 2 sachets) de thé au choix mais assez parfumé: thé noir Matcha, aux fruits ….

80 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire bouillir la moitié du lait ( 50 cl – 1/2 litre)…. Oter du feu et y plonger le thé .. Laisser infuser 5 mn….. Filtrer le lait à travers un chinois.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Porter à ébullition le reste de lait.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre …. Verser peu à peu le lait bouillant en touillant vivement puis le lait au thé. Mélanger 3 mn.

Répartir la préparation dans des ramequins, des pots de yaourt vides en verre ou 1 seul moule.

Placer les moules dans un bain-marie ( = dans un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.