Recette n°6213: (Mexique) Tartes mexicaines aux haricots rouges pimentés

Pour 6 personnes:

1 rouleau ( pour 1 moule) ou 2 rouleaux ( pour 6 tartelettes) de pâte brisée

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

2 carottes

425 g de haricots rouges cuits ( conserve)

425 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 ou 2 avocats

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de piment ( Espelette) en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

2 cuillères à café de cumin en poudre

3 cuillères à soupe de crème aigre ( ou bien crème fraîche + jus de citron)

125 g de fromage râpé

Beurre et farine pour le ou les moules

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ou 6 moules à tartelettes… Y disposer la pâte. Placer au frigo 10 mn.

Sortir les moules et les enfourner 15 mn ……… Les enlever du four. Avec le dos d’une cuillère à soupe, aplatir les pâtes qui auraient gonflé……… Laisser refroidir.

Eteindre le four.

Peler et émincer oignon + ail.

Peler et hacher grossièrement les carottes.

Epépiner le poivron et le hacher.

Egoutter les haricots rouges cuits.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer oignon + ail (5 mn)…. .

Ajouter carottes + poivron + haricots rouges + tomates + piment + coriandre + cumin + sel + poivre et porter à ébullition puis aussitôt baisser à feu doux, couvrir et laisser doucement mijoter 50 mn en remuant de temps en temps: tout le liquide doit s’être évaporé.

Allumer à nouveau le four th 6/7 (200°).

Remplir les pâtes précuites avec la préparation aux haricots…. Parsemer de fromage …. Enfourner 10 mn.

Pendant ce temps: – Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Peler les avocats. Les couper en tranches fines.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + jus de citron + sel + poivre si vous n’avez pas de crème aigre.

Le ou les tartes étant cuites, les sortir du four…. Disposer dessus qq tranches d’avocats et surmonter d’1 cuillère de crème aigre…………. Saupoudrer de paprika.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6213: (Mexique) Tartes mexicaines aux haricots rouges pimentés

  1. Super original, je note pour Noël… Enfin, si on fête Noël…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.