
Pour 4 à 6 personnes:
1 litre de lait ( entier)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 g ( 2 1/2 ou 2,5 cuillères à café) d’agar-agar
12 carrés de sucre
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Caraméliser un moule: – Dans un moule ( ou plusieurs petits ramequins, pots de yaourts vides etc …) ou une petite casserole, mettre les morceaux de sucre + 2 cuillères à soupe d’eau et poser sur le feu jusqu’à un début de caramel blond….. faire tourner le moule ( où on verse le caramel) rapidement pour que fond et bord en soient recouverts au maximum. Mettre de côté.
Dans une bol, délayer vivement l’agar-agar + 1 ou 2 cuillères de lait froid + le sucre en poudre..
Dans une casserole, porter à ébullition le reste de lait et dès l’apparition des premières bulles, verser le contenu du bol et mélanger vivement puis régulièrement sur feu doux environ 10mn.
Verser le lait encore chaud dans le ou les moules.
Laisser refroidir.
Pour servir, démoulez … ou pas.
Bon appétit !.