Recette n°6281: (dessert) Flan sans oeufs

Pour 4 à 6 personnes:

1 litre de lait ( entier)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

5 g ( 2 1/2 ou 2,5 cuillères à café) d’agar-agar

12 carrés de sucre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Caraméliser un moule: – Dans un moule ( ou plusieurs petits ramequins, pots de yaourts vides etc …) ou une petite casserole, mettre les morceaux de sucre + 2 cuillères à soupe d’eau et poser sur le feu jusqu’à un début de caramel blond….. faire tourner le moule ( où on verse le caramel) rapidement pour que fond et bord en soient recouverts au maximum. Mettre de côté.

Dans une bol, délayer vivement l’agar-agar + 1 ou 2 cuillères de lait froid + le sucre en poudre..

Dans une casserole, porter à ébullition le reste de lait et dès l’apparition des premières bulles, verser le contenu du bol et mélanger vivement puis régulièrement sur feu doux environ 10mn.

Verser le lait encore chaud dans le ou les moules.

Laisser refroidir.

Pour servir, démoulez … ou pas.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.