Recette n°6311: Sauté de veau aux poireaux

Pour 4 personnes:

800 g de jarret de veau ( ou épaule) coupé en dés

800 g de blancs de poireaux

40 g de raisins secs de Smyrne ( facultatif)

1 bouquet garni

Le jus d’1/2 citron

20 cl ( 1 verre) de lait

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

10 cl d’huile

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou vapeur – riz – semoule de couscous – polenta …)

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Nettoyer et émincer les poireaux.

Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire blondir les cubes de viande salés et poivrés de tous côtés ( 10 à 12 mn) ……………………. ajouter les poireaux. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser suer 10 mn.

Verser vin blanc + lait. Mélanger.

Ajouter le bouquet garni. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Retirer le bouquet garni.

Incorporer raisins secs égouttés + jus de citron. Laisser doucement réchauffer 3 mn avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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