



Pour 4 personnes:
800 g de jarret de veau ( ou épaule) coupé en dés
800 g de blancs de poireaux
40 g de raisins secs de Smyrne ( facultatif)
1 bouquet garni
Le jus d’1/2 citron
20 cl ( 1 verre) de lait
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
10 cl d’huile
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou vapeur – riz – semoule de couscous – polenta …)
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 15 mn.
Nettoyer et émincer les poireaux.
Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire blondir les cubes de viande salés et poivrés de tous côtés ( 10 à 12 mn) ……………………. ajouter les poireaux. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser suer 10 mn.
Verser vin blanc + lait. Mélanger.
Ajouter le bouquet garni. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Retirer le bouquet garni.
Incorporer raisins secs égouttés + jus de citron. Laisser doucement réchauffer 3 mn avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.