Recette n°6344: (Turquie) Gratin de courgettes râpées

Pour 6 à 8 personnes:

2 kg de courgettes

1 bouquet d’aneth

4 tranches de pain de mie

1 cuillère à soupe de farine

2 oeufs

100 g de fromage blanc

150 g de Gruyère râpé

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher l’aneth.

Peler les courgettes…… Les râper…. Les mettre dans un égouttoir et bien presser entre vos mains pour extraire un maximum d’eau.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Dans un bol, plonger le pain de mie dans de l’eau froide …. Bien l’essorer entre vos mains … L’ajouter aux oeufs + le fromage blanc et bien mélanger …………. Ajouter courgettes + 100 g de Gruyère râpé + aneth + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Huiler un plat pour le four…… Y étaler la préparation.

Parsemer du reste de Gruyère râpé.

Arroser d’1 filet d’huile.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.