Recette n°6345: (Roumanie – dessert) Pain au miel au café

Pour 6 personnes:

150 g de miel

5 cl ( 1/3 de verre à moutarde) de café corsé

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

10 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Huiler et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.. .

Incorporer miel… + farine + levure …… + reste d’huile ….. + café. bien mélanger.

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme … . Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 60 à 70 mn ( 1 h à 1 h 10 mn).

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.