


Pour 6 personnes:
150 g de miel
5 cl ( 1/3 de verre à moutarde) de café corsé
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
10 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Huiler et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.. .
Incorporer miel… + farine + levure …… + reste d’huile ….. + café. bien mélanger.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme … . Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 60 à 70 mn ( 1 h à 1 h 10 mn).
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
Bon appétit !.