Recette n°6390: (dessert) Flamri au chocolat

Pour 4 personnes:

100 g de semoule de blé fine ( pour pâtisserie)

140 g de chocolat noir à cuire

1 litre de lait

60 g de sucre en poudre

(accompagnement: vermicelle de chocolat pour la déco – Crème anglaise voir Recette n°463, crème Chantilly …)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter lait + sucre à ébullition.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes……. L’incorporer au fouet dans le lait chaud …

Verser la semoule en pluie et touiller sans cesse jusqu’à l’ébullition. ( laisser cuire la semoule le temps indiqué sur le paquet: en principe 6 à 8 mn)….. Oter du feu.

Rincer un ou plusieurs moules … et les laisser humides pour y verser la préparation ( cela aidera au démoulage).

Laisser refroidir.

Démouler et décorer juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.