Recette n°6391 (Bourgogne/Dijon) Dessert dijonnais

Pour 4 à 6 personnes:

1 verre (20 cl) de crème de cassis, ( Liqueur de cassis, voir Recette n°1109)

1 litre de lait

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

6 cuillères à soupe de semoule de blé fine

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

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Faire bouillir lait + sucre … Y verser la semoule en pluie et laisser cuire en touillant le temps indiqué sur le paquet ( de 6 à 8 mn en général)…. Oter du feu et mettre un couvercle.

Beurrer un moule à soufflé, à charlotte ou à manqué, ou des moules individuels.

Allumer le four th 6 (180°).

Incorporer les jaunes d’oeufs dans la semoule pour obtenir une préparation homogène.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente…

Verser la préparation dans le ou les moules.

Placer les moules dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 40 mn environ.

Sortir les gâteaux de semoule du four et les laisser refroidir.

Démouler le ou les gâteaux. Les arroser de crème de cassis.

Servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

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